感じる旨味

先日、石巻へ行った際に購入しました。

ishinomaki02.jpg

冷やしうどんに

牡蠣しょうゆ

をかけるだけで・・・ごちそうに!


いつもの料理に

伊達の旨塩

を使うだけで・・・上品な味に!

最初、試しに

茹でとうもろこしに

伊達の旨塩をかけてみました。。。


「あま〜い」


いつもの塩とも比べましたが・・・


ちがいがわかる男でした (^_^;


無くなったら、

お取り寄せしよかな、と思ってます。


欲しい方は、

『ロマン海遊21(石巻観光協会)』

をネットで検索して

問い合わせをしてみてください。


これも支援になります。

だって、

牡蠣しょうゆ

伊達の旨塩

つくってるのは、石巻の人。


たぶん、

伊達の旨塩

は当分つくれないのではないか、と思ってます。


だから、

かなり貴重な塩かもしれません。

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